你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
社会主义学院工作条例
  • 为社院事业创新发展奉献智慧和力量 ——学习《社会主义学院工作条例》体会
    2019-07-19


    社会主义学院是中国共产党领导的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是中国新型政党制度的实践体现。

  • 《多党合作理论》教学中强化政治共识的几点思考
    2019-05-23


    改革开放40年来,中国在取得卓越历史性成就和全面巨大进步的同时,也出现了社会阶层结构分化和利益结构复杂化。

  • 从“文化认同”到“政治共识” 社院教学需把握三个维度
    2019-05-22


    作为统一战线性质的政治学院,共识教育是社会主义学院培训的核心内容。

  • 深化地域文化研究 提升文化影响力
    2019-05-21


    2018年12月22日,中共中央颁发了《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),对社院各方面工作做出了明确规定,为新时代社院工作指明了前进的方向。

  • 弘扬中华文化 铸牢共同体意识
    2019-05-21


    社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)第四十二条要求:“社会主义学院应当深入研究中华文化的历史渊源、发展脉络、基本走向,深刻阐释中华文化的独特创造、价值理念、鲜明特色,为增强中华优秀传统文化的凝聚力、影响力、创造力,铸牢中华民族共同体意识提供支持。”

  • 把握新要求,提升行政后勤保障能力
    2019-05-06


    中共中央印发的《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)对社会主义学院行政后勤工作提出明确要求,即“社会主义学院应当加强建立健全行政和后勤工作规章制度,不断提高管理水平、服务质量和后勤保障能力”,为新时代社会主义学院行政后勤工作指明了方向,确立了目标,提供了遵循。

  • 为办好新时代“联合党校”献计出力
    2019-04-23


    中共中央2018年12月22日印发的《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),是第一部由中共中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规。《条例》的一大亮点是突出了“联合办学”这一要求,进一步彰显了社院作为“民主党派和无党派人士的联合党校”的鲜明特质,是中国新型政党制度的实践体现,为各民主党派和无党派人士进一步发挥主体作用、支持社院建设提供了方向和路径。

  • 推动新时代“联合党校”高质量发展
    2019-04-16


    2018年底,中共中央颁发《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),以中国共产党党内法规的形式,对社会主义学院工作作出明确规定,标志着社会主义学院正规化建设迈上了一个新台阶。

  • 扬帆起航正当时——《社会主义学院工作条例》学习体会
    2019-04-15


    2018年12月,中共中央印发了《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),这是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规。

  • 关于联合办学的几点思考——《社会主义学院工作条例》学习体会
    2019-04-15


    2018年12月,中共中央印发了《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》明确“社会主义学院是民主党派和无党派人士的联合党校”。

社院导航