你好!欢迎来到安徽省社会主义学院
您好!今天是
学习教育

第三党支部开展“缅怀情报工作先烈 增强国家安全意识”主题党日活动

来源:安徽省社会主义学院  更新时间:2019-03-26  【打印此页】  【关闭

3月22日上午,三支部组织党员赴国家安全教育基地——李克农故居开展“缅怀情报工作先烈,增强国家安全意识”主题党日活动,全体党员参加活动。


故居陈列馆内,陈列着李克农将军生平照片190余幅,革命文物50余件和大量的文献资料。一幅幅泛黄老照片,一件件历史物件,再现了红色特工李克农将军波澜壮阔而又充满传奇的一生。李克农是我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者,在长期的革命生涯中,他以对党无比忠诚和高度负责的精神,在紧急关头保卫了党中央的安全、在关键时刻向党中央提供了决策性情报,为中国人民的解放事业做出了重大贡献,被誉为“传奇将军”。周恩来曾把他与钱壮飞、胡底并列为党的情报工作“龙潭三杰”。


通过参观和讲解员的介绍,党员们了解了将军的生平,感受了英雄情怀,重温了我党隐蔽战线的光辉历史,进一步提高了国家安全意识,增强了维护国家安全的责任感和自觉性。


1553587073500311.png

社院导航